Agriculture biologique
Exercice 2013-2014

Légumes : élargir les diversifications aux exploitations Bio

Les cultures proposées par l’OP légumes (légumes secs ou industrie) sont une force pour les adhérents de la coopérative en matière d’assolement. En production Bio, c’est encore plus vrai ! Ces diverses cultures légumières (pois, mogettes, lentilles, haricots blancs, rouges,…) apportent une grande latitude de diversifications des assolements (parfois complémentaires), ce qui est tout à fait en accord avec l’esprit de l’Agriculture Biologique.
Au niveau des marchés, cette palette de légumes secs Bio, créatrice de valeur ajoutée, est atout fort pour le développement de la gamme Grain de Vitalité, notamment en GMS qui est demandeuse de cette « origine France ». De même, la demande croissante de « repas bio » en restauration scolaire est de nature à stimuler les ventes de légumes Bio. Ainsi, les productions de légumes secs bio affichent des perspectives porteuses pour l’avenir.

Légumes Bio 2014


Oups, votre navigateur semble être trop ancien pour profiter pleinement de notre site internet !

Important : désactivez le "mode de compatibilité" en cliquant sur l'icône située dans la barre d'adresse.

Si le problème persiste, mettez votre navigateur à jour ou bien utilisez Google Chrome.

Aller au contenu principal