Agriculture biologique
Exercice 2015-2016


Le « Bio et local » sont plébiscités



En 2015, toutes productions confondues, les surfaces de légumes Bio concernaient plus de 730 ha soit près de 25 % des surfaces de Cavac. Une cinquantaine de producteurs font confiance à la coopérative pour commercialiser leurs légumes de plein champ. Depuis sa création, la marque « Grain de Vitalité » joue la carte de la complémentarité entre les productions Bio et conventionnelles. Ce sont maintenant 670 tonnes de légumes secs qui sont commercialisées sous notre marque : cela représente 20 % des ventes totales. Mogette de Vendée IGP, haricot rouge, flageolet, lentille… autant de produits de plus en plus convoités par les consommateurs très attachés aux produits locaux. En légumes d’industrie, la demande est également forte. Sur un marché qui représente un millier d’hectares en France, notre organisation de producteurs en cultive près de 200. Sur ce micro-marché, Cavac tire son épingle du jeu. Un climat favorable pour cultiver ce type de culture, une technicité des producteurs reconnue et un encadrement des récoltes par les techniciens, en font maintenant une zone incontournable pour nos clients industriels.



Oups, votre navigateur semble être trop ancien pour profiter pleinement de notre site internet !

Important : désactivez le "mode de compatibilité" en cliquant sur l'icône située dans la barre d'adresse.

Si le problème persiste, mettez votre navigateur à jour ou bien utilisez Google Chrome.

Aller au contenu principal