Pôle DéveloppementExercice 2021-2022


Biofournil : une année satisfaisante malgré le recul du marché Bio

Un exercice divisé en deux périodes

Biofournil, boulangerie biologique basée au Puiset-Doré (49), maintient une légère croissance dans un contexte de marché Bio qui souffre. Les 6 premiers mois de l’exercice ont été normaux, dans la lignée de l’exercice précédent. Mais depuis le début de l’année 2022, les ventes de produits biologiques connaissent un violent décrochage dans les magasins spécialisés Bio. En effet, les Français ont commencé à faire des arbitrages dans leurs achats face à l’inflation des produits, et cet arbitrage n’est pas favorable aux produits biologiques. Heureusement, le fort développent des ventes de Biofournil en RHD compense en partie cette baisse, tandis que les ventes en GMS sont stables. Globalement, le chiffre d’affaires de Biofournil en 2021-2022 progresse légèrement.

Le défi du recrutement

Le recrutement est un autre défi de taille pour Biofournil. En effet, le taux de chômage de la région des Mauges où est implantée l’entreprise s’établit à moins de 5 %, cela pèse sur les équipes en place. Enfin, notons qu’une réorganisation industrielle a pu être menée grâce au deuxième fournil et nous permet de maintenir nos capacités de production.

English Muffins et pains tranchés

La marque L’Angélus a lancé en septembre 2021 les premiers « English Muffins » certifiés Bio. Sans conservateurs, ils sont fabriqués à partir d’une farine de blé française certifiée en commerce équitable. Côté saveurs, le levain à l’ancienne, spécificité de la boulangerie depuis 1980, donne aux petits pains leurs notes typées et authentiques. Les « English Muffins » L’Angélus se dégustent légèrement toastés pour plus de croustillant, tartinés de confiture, de miel, ou accompagnés de bacon, œufs brouillés et autres plaisirs salés. Depuis avril 2022, Biofournil propose les premiers pains cuits tranchés Bio longue conservation (15 jours). Les amateurs de pain apprécieront ces grandes tranches savoureuses et pratiques à consommer aux recettes « Rustique » ou « Multigraines ». Avec leur notes authentiques et leur bonne odeur de pain traditionnel, ces belles tranches accompagneront tous les repas, du petit-déjeuner au dîner en passant par le goûter. Distribués au rayon boulangerie bio des grandes et moyennes surfaces (GMS).

 

Oups, votre navigateur semble être trop ancien pour profiter pleinement de notre site internet !

Important : désactivez le "mode de compatibilité" en cliquant sur l'icône située dans la barre d'adresse.

Si le problème persiste, mettez votre navigateur à jour ou bien utilisez Google Chrome.

Aller au contenu principal