Agriculture durableExercice 2013-2014


Porcs charcutiers : dynamiser la montée en puissance de la filière

Le Groupe Cavac a renforcé notablement son implication dans la filière « Porcs Bio » depuis le rachat de l’entreprise Bioporc en 2014, l’enjeu étant de maîtriser les maillons amont et aval de cette filière. Dans le cadre de la filière « Porcs Bio Atlantique », la coopérative a produit 11 200 porcs en 2013-2014 soit en moyenne 215 porcs par semaine. Le développement est globalement conforme aux objectifs fixés. La filière est sécurisante pour les éleveurs : ils bénéficient d’un contrat d’engagement de reprise avec un prix de vente déconnecté du cadran et fixé en fonction des coûts de production. L’objectif est d’atteindre une production effective de 250 porcs par semaine, au second semestre 2015.

Porcs charcutiers 2014 En Bref

 

Oups, votre navigateur semble être trop ancien pour profiter pleinement de notre site internet !

Important : désactivez le "mode de compatibilité" en cliquant sur l'icône située dans la barre d'adresse.

Si le problème persiste, mettez votre navigateur à jour ou bien utilisez Google Chrome.

Aller au contenu principal